Am vergangenen Dienstagabend fand im Saal des Hotel Obwaldnerhof in Sarnen die 7. und letzte Runde der Unterwaldner Schachmeisterschaft statt.

Bereits vor Rundenbeginn war klar dass sich Odermatt Klaus kaum mehr vom 1. Platz verdrängen lässt. Noch wurden aber einige Plätze im Klassement verändert. Mit dem Sieg von Klaus Odermatt gegen Kurt Liembd festigte Odermatt seine Position 1 mit 6,5 Punkten aus 7 Partien. Simon Abächerli Giswil holte sich mit einem Sieg gegen Dominik Popp noch den 2. Platz mit guten 5,5 Punkten vor seinem Gegner. Der 91 jährige Kobo Rickenbach sicherte sich mit einem Remis gegen Urs von Wyl den 4. Platz vor Boris Glanzmann.

In einer würdigen Ehrung wurde Klaus Odermatt der Wanderpokal für ein Jahr überreicht. Zudem wurden die ersten 3 Rangierten mit einem guten Tropfen belohnt. Der Schachsenior Kobo Rickenbach wurde mit einem guten Tropfen nach Hause entlassen.

Ein grosses Dankeschön gebührt unserem Präsidenten Urs Vlach für die vorzügliche Organisation des Turnieres!

Die nächste Ausgabe der Unterwaldnermeisterschaft 2013 / 2014 wird nach den Herbstferien am 15. Oktober 2013 in Sarnen gestartet, ist offen für alle Klubmitglieder der Schachclubs Stans, Hergiswil und Sarnen sowie für alle Einwohner von Ob- und Nidwalden.

Nähere Infos und Anmeldung zur gegebenen Zeit auf der Homepage des Schachclub Sarnen.

NEU!!! Schach am Samstag

Mit diesem Angebot richtet sich der Schachclub Sarnen an alle Schachinteressierten von Jung bis Alt. Wir spielen jeweils am 1. und 3. Samstag ab 13.30 Uhr im Obwaldnerhof in Sarnen. Genauere Angaben auf der Homepage unseres Clubs.

uwm 7 r schlussrangliste