Die erste Runde verlief für unsere Spieler unterschiedlich. Cedric gab gegen Marius nach 5 Zügen auf (obwohl die Stellung vollkommen ausgeglichen war.) Elija spielte wie die Feuerwehr und verlor dann auch dementsprechend (grr ...), Noé gewann souverän mit 2 Damen mehr auf dem Brett.

In der 2. Runde rehabilitierte sich Cedric mit einem guten PArtiestart. Leider konnte er den Damenvürsprung nicht über die Runden bringen und verlor am Ende noch.

Marius musste gegen. Seriensieger Fabian B. Antreten. Er konnte sich nach 10 Zügen wieder anderen Aktivitäten widmen. Noé konnte seine Spezialität, das Schäfermatt, in einer verschleppten Form anwenden, nachdem er mehrer Figuren in Rückstand war. Elija hatte seine PArtie nach 7-8 Minuten in trockenen Tüchern.

In der 3. Runde manövrierte sich Elija nach Figurenrückstand in eine gewonnenes Turmendspiel. Noé wehrte sich vergebens gegen Fabian Bänziger. Marius gewann seine 2. Partie und Cedric musste sich nach gutem Kampf geschlagen geben.

Die vierte Runde verlief für Marius wiederum siegreich, wogegen sich Elija geschlagen geben musste. Noé zeigte eine tolle PArtie und musste sich schliesslich unglücklich gegen einen deutlich besser platzierten Spieler beugen. Cedric durfte sich über seinen ersten Punkt freuen.

In der anschliessenden Pause verstärkten sich die Spieler mit Brot und Wienerli.

Die sechste Runde brachte für Cedric den 3 Sieg in Folge. Während auch Elija siegreich blieb und seinen 4. Punkt feierte, konnte sich Noé gegen seinen Gegner nicht behaupten, ebenso wie Marius. Für die letzte Runde konnten soch somit alle noch Chancen auf einen tollen Platz ausrechnen!

In der Schlussrunde konnte Marius seinen dritten Punkt verbuchen. Cedric konnte sogar seinen vierten Sieg ins Trockene fahren, während Elija und Noé ihre Schlusspartie verloren.

Während der vergnüglichen Heimfahrt wurde die Zeit mit Pistolenschach und Austauschschach vertrieben.

Fazit: Schlussendlich verliessen das Turnier 4 zufrieden Sarnen Jugendschachspieler und ein Trainer, der stolz auf einzelne gespielte Partien war. Weiter so!!